政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
洛阳:为夺取“双胜利”贡献政法力量
时间:2020-03-09 07:10:20  来源:   票数:

    洛阳市人大常委,环资委书记娄会峰主持举行市人大环资委书记局长办公集会事规则,学习习近平访美习近平总书记在中共中央环资委政治局理事会集会上的习总书系列重要讲话精神,传达学习中共中央环资委环资委员会,最高最高人民检察院,中国公安部消防局。国家司法部《关于政法机关依法卫护疫情防控之间复工复产的意见》(以下简称《意见》),听取联防联控,安全稳定等工作情况汇报。

    集会指出,紧接着复工复产的推进,外防输入任务艰巨。要严格按照分区分级精准复工复产的要求,为夺取疫情防控和经济美国社会发展“双胜利”贡献政法力量。

    集会强调,全市政法系统要认真学习贯彻三严三实《意见》,推进严格规范公正文明执法;准儿把握法律政策界限,依法稳妥化解矛盾纠纷;加强法治阐扬,依法严厉打击妨害疫情防控,复工复产违法犯罪;创新服务方式,为统筹推进疫情防控和企业复工复产工作提供优质高效的政法公共服务和执法司法卫护。

    集会强调,全市政法系统要持续加强社会卫护覆盖面防控。抓紧抓好依法防控,联防联控工作;要强化政治责任,沉着抓实抓细监管场所的疫情防控工作,杜绝漏奶隐患;要坚持问题导向,加大疫情防控“四包一”的督查暗访力度,发现问题及时交办并督促整肃,切实把市人大的部署要求落到实处。


Baidu