一点资讯

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 一点资讯
路上捡台笔记本电脑,登录微信找到失主
时间:2021-01-11 08:32:05  来源:大河报   点击数:

 

  1月7日上午8时50分,郑州市民常先生经过紫荆山立交桥下时,看到地上有一个手提包,忙上前查看。此时,在路上巡逻的金水区经八路办事处巡防队员郭峰等人,也发现了这个手提包。大家打开一看,包内装着一台笔记本电脑,没有失主的联系方式。

  常先生是省农科院的退休干部,出于对巡防队员的信任,他把提包交给队员后便离开了,希望队员尽快找到失主。郭峰和队友认为,失主一旦发现手提电脑丢失,很可能会原路返回寻找,便在立交桥下等待。尽快室外的气温低至零下11摄氏度,可郭峰一连等了三个小时,也不见失主来找。

  手提包内的笔记本电脑自身没有电池,但有电源线和鼠标。为了查询失主的相关线索,郭峰拿着包来到紫荆山立交桥下郑州公交四公司一车队104路调度室。接通电源,打开电脑后,查出该电脑的主人为郑州一教育培训机构的丁老师。电脑的桌面上下载有微信,如果登录,用手机确认的话,就可以通过微信联系上失主丁老师。巡防队员李先生立即赶到家,将电脑连上Wifi后进行微信登录,但丁老师的手机却一直没有确认。李先生试图通过培训机构联系丁老师,却没有联系上。

  下午2时许,李先生再次用电脑登陆机主微信,这次终于得到了确认,李先生随即将捡到手提电脑的事告诉了对方。下午4时许,失主丁老师与爱人一同来到巡防队员李先生家中,领取了丢失的电脑。

  丁老师说,上午8点多,她骑着电动车从大石桥的家中往金水升龙广场的培训机构去上课,到了教室后才发现放在电动车踏板上的电脑包不见了,心急火燎地原路返回寻找,却没有找到,便去南阳路派出所报了案,并调取了沿途的监控录像,可惜监控并没有拍到她丢包的镜头。

  “这部电脑已经用了十几年了,虽不值钱,但电脑里储存的文案和这些年积累的资料都非常重要,一旦丢失难以弥补。”丁老师说,昨天的备课资料也存在电脑里,准备今天上午给学生讲课用,没想到笔记本在路上会掉落,让她上午讲课也受了影响。

  丁老师说,中午看到手机显示电脑要登陆微信,她非常兴奋,但匆忙中却按错了,致使巡防队员李先生无法登录微信。下午2时许,她看到手机上再次显示电脑要登录微信,忙按了确认,这才与李先生联系上。

  “还是好人多啊!”电脑失而复得,丁老师夫妇非常高兴。


Baidu